3

Konami запретила Кодзиме посещать The Game Awards 2015

Konami запретила Кодзиме посещать The Game Awards 2015

Японский дизайнер и продюсер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) не смог присутствовать на The Game Awards, на которой его игра Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain удостоилась двух призов. Об этом журналистам рассказал ведущий и организатор премии Джофф Кили (Geoff Keighley).

По его словам, Кодзима собирался присутствовать на мероприятии. Но в последний момент юристы Konami уведомили его, что по условиям еще действующего контракта он не имеет права этого делать.

В итоге награды за лучший саундтрек и экшен принимал актер Кифер Сазерленд (Kiefer Sutherland), озвучивший в англоязычной версии Metal Gear Solid 5 главного героя, Биг Босса. Он поблагодарил жюри от имени Кодзимы и его команды из Kojima Productions.

В пресс-службе Konami на момент публикации заметки никак не отреагировали на заявление Кили. Кодзима тоже не выступал с комментариями.

О творческих разногласиях Кодзимы и руководства японской компании СМИ пишут не впервые. В марте появилась информация, что Metal Gear Solid 5 станет последней игрой, над которой работал ее создатель. Позднее стали известны подробности конфликта: топ-менеджеры Konami якобы были недовольны постоянно растущими расходами на экшен, которые к тому же приводили к регулярным отсрочкам. Одновременно с этим сообщалось о расформировании Kojima Productions, а в прошлом месяце закрылся ее офис в Лос-Анджелесе. Кодзима официально закончит отношения с Konami в этом месяце, когда истечет его контракт. Последним рабочим днем специалиста было 9 октября, затем он вышел в отпуск.

Также по теме