3

Лара Крофт нагрянет в гости к Бабе-Яге

Лара Крофт нагрянет в гости к Бабе-Яге

Анонсировано первое дополнение для приключенческого экшена Rise of the Tomb Raider. Расширение под названием Baba Yaga: The Temple of the Witch призвано расширить сюжетную кампанию новой историей. Ее расскажут владельцам Xbox One и Xbox 360 в первом квартале следующего года. 

В дебютном для одиночного режима DLC речь пойдет о миссии Лары Крофт в запретном сибирском лесу, где, согласно легенде, находится древний храм, названный в честь персонажа славянского фольклора. Туда героиня отправится на поиски одного человека, но на месте столкнется с «древними и мифическими силами зла», говорится в блоге Xbox. Крофт в новой миссии получит другой лук и снаряжение, а геймеры — несколько часов приключений с головоломками, заданиями, противниками.

Baba Yaga: The Temple of the Witch будет одним из приложений, включенных в сезонный пропуск игры. Его покупателям дополнение достанется бесплатно. Предполагается, что DLC также поступит в продажу отдельно от Season Pass, но сроки и цены на него не раскрыты.

То, что действие дополнения разворачивается в Сибири, является не случайным. Именно там происходят основные события Rise of the Tomb Raider: Крофт отправилась в Россию ради мифического города Китеж, названного «русской Атлантидой». Героиней движет желание раскрыть тайну вечной жизни, ту же цель преследует тайная организация «Тринити». Помимо России сценарий переносит действие в другие точки мира.

Rise of the Tomb Raider в настоящее время доступна только на консолях компании Microsoft. Версия для персональных компьютеров должна выйти в первой половине 2016-го, для PS4 — в конце 2016-го. 

Также по теме