1

В Сети появился дебютный трейлер игры про Шакила О’Нила

В Сети появился дебютный трейлер игры про Шакила О’Нила

Бывший американский баскетболист Шакил О’Нил принял участие в церемонии награждения The Game Awards 2015, пишет Gamerant. Спортсмен и телеведущий вместе с сотрудниками студии Big Deez Productions также представил первый трейлер игры в его честь.

Shaq-Fu: A Legend Reborn находится в разработке почти два года, ее анонсировали в мае 2014-го. Это игра в жанре beat‘em up, где Шакил О’Нил выступает главным героем, борющимся с преступниками. Для этого у него в арсенале сотни боевых приемов, рассортированные по нескольким боевым стилям. Сами создатели сравнивают свое творение с классическими представителями жанра, такими как Streets of Rage. Другим источником вдохновения для них служат сериалы Street Fighter и Devil May Cry.

Shaq-Fu: A Legend Reborn будет продолжением файтинга Shaq Fu (1994), по мнению многих специализированных изданий, одной из худших игр всех времен. Бюджет проекта сконвертирован исходя из пожертвований, собранных в сервисе Indiegogo. Там по итогам кампании удалось привлечь необходимые 450 тысяч долларов.

Эти средства пошли на выпуск игры для персональных компьютеров, консолей Xbox 360, PS3, Wii U, Xbox One, PS4. Когда именно произойдет релиз, к настоящему времени не сообщается.  

Также по теме