1

Прогулку по Чернобылю устроят с помощью шлема виртуальной реальности

Прогулку по Чернобылю устроят с помощью шлема виртуальной реальности

Польская студия The Farm 51 (NecroVisioN, Painkiller: Hell & Damnation) работает над проектом The Chernobyl VR Project для устройств виртуальной реальности. Об этом сообщает в четверг, 3 декабря, Kotaku.

Цель эксперимента — показать пострадавшие от катастрофы города Чернобыль, Припять, их окрестности в трехмерном пространстве. Для реалистичного воссоздания последствий аварии сотрудники The Farm 51 побывали на месте происшествия, сделали сотни фотографий. По ним в редакторах создавались 3D-объекты.

По сюжету игрок окажется в составе команды документалистов, которые отправились снимать Чернобыль. Каким образом будет осуществляться управление и что предстоит делать, пока неясно. В видеоролике, однако, можно разглядеть у персонажа оружие, что предполагает экшен-сцены.

The Chernobyl VR Project будет поддерживать большинство из анонсированных устройств с технологией виртуальной реальности. Уже заявлена совместимость с Oculus Rift, Vive, Samsung Gear VR и PlayStation VR. Упоминание шлема компании Sony указывает на то, что помимо персональных компьютеров проект появится на консоли PS4. Авторы намерены закончить его к апрелю 2016 года, приурочив релиз к 30-летию техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Также по теме