0

Capcom пообещала переделать Resident Evil 2 с нуля

Capcom пообещала переделать Resident Evil 2 с нуля

Находящийся в разработке ремейк Resident Evil 2 не ограничится только визуальными улучшениями. Слухи о незначительных изменениях в игре опроверг представитель Capcom Стюарт Тернер (Stuart Turner), оставив сообщение в Twitter.

«Кажется, некоторые люди неправильно перевели строчку из последнего отчета для инвесторов. Resident Evil 2 будет ремейком, а не переизданием», — подчеркнул Тернер.

О том, что Capcom принялась за переработку второй части хоррора, стало известно в августе. Анонсу предшествовал опрос пользователей в Facebook, к которому компанию побудила фанатская версия Resident Evil 2 на движке Unreal Engine 4. Перечень платформ для официального ремейка не раскрывается, но ожидается, что он выйдет на большинстве современных устройств.

Resident Evil 2 изначально вышла на PS, но в последующие годы перебралась на PC, Nintendo 64, GameCube, Dreamcast и другие устройства. В ней два героя — Леон Кеннеди и Клэр Рэдфилд — пытаются спастись из захваченного зомби города Раккун-сити. Профильные издания регулярно включают ее в рейтинги лучших игр за всю историю индустрии. 

Также по теме