0

Такеши Китано погостит в Yakuza 6

Такеши Китано погостит в Yakuza 6

Режиссер, актер и телеведущий Такеши Китано станет персонажем в следующей главе криминального экшена Yakuza. Об этом стало известно из последнего тизер-ролика игры, выпущенного накануне, 28 сентября.

Подробности сотрудничества режиссера и компании Sega, создателя и издателя Yakuza 6, пока не разглашаются. В прошлых частях криминальной саги Китано не участвовал, он также прежде не сотрудничал с разработчиками игр.

Слухи о существовании Yakuza 6 нашли подтверждение 15 сентября, когда Sega сделала анонс в рамках выставки Tokyo Game Show. Сведений об игре к настоящему моменту немного. Известно, что она будет выпущена эксклюзивно на PS4 осенью следующего года. Ее релиз приурочат к 10-летней годовщине всего сериала.

Такеши Китано — японский кинорежиссер и актер, комедиант, сценарист, писатель, поэт и художник, телеведущий. В родной Японии также известен под псевдонимом Бит Такеши. Первая слава пришла к нему в 1970-х, когда в составе комедийного дуэта «Два Бита» он выступал в развлекательных заведениях, а затем на телевидении. Позднее начал сниматься в кино, где в основном исполнял роли гангстеров, членов якудзы и других беспринципных персонажей. За пределами Японии Китано почитаем как один из лучших азиатских режиссеров последних двух десятилетий. В его фильмографии 18 полнометражных картин, включая удостоенные престижных европейских кинонаград «Фейерверк», «Затоiчи». 12 ноября в российском прокате стартует новая лента постановщика, «Рюдзо и семеро бойцов».

Также по теме