0

Вторая глава King's Quest выйдет до конца года

Вторая глава King's Quest выйдет до конца года

Sierra Entertainment объявила дату премьеры второго эпизода игры King's Quest. На официальном сайте компании сообщается, что в цифровых сервисах серия под названием Rubble Without a Cause появится 16 декабря.

Во второй части королю Грэму предстоит первое испытание на посту главы Давентри. После того как гоблины захватят в заложники жителей королевства, герой возглавит отряд ополчения, чтобы освободить свои земли от захватчиков и продемонстрировать лидерские качества. Принятые при прохождении решения, как отмечается, будут иметь серьезные последствия в будущем.

С King's Quest студия-разработчик The Odd Gentlemen придерживается популярного среди игр эпизодического формата. Всего она состоит из пяти глав, их сюжеты выстраиваются по принципу воспоминаний. Своими рассказами Грэм развлекает внучку Гвендолин, которая и нашла дневник с описаниями подвигов прошлого.

Все эпизоды входят в состав сборника The Complete Collection, который можно приобрести на PC, Xbox One, Xbox 360, PS3, PS4. Его покупателям также обещан играбельный эпилог, где по итогам принятых решений можно выбрать один из нескольких финалов. В PS Store, Xbox Games Store и Steam также продается сезонный абонемент, включающий серии со второй по пятую.

King's Quest принадлежит к линейке классических квестов, которые пользовались большой популярностью в 90-х годах. Ее первая часть увидела свет еще в 1984 году, за ней были многочисленные продолжения от разных компаний. Нынешний выпуск — девятый по счету. 

Также по теме