0

Rocket League переедет на новые игровые устройства

Rocket League переедет на новые игровые устройства

Аркада Rocket League, в которой в футбол играют на автомобилях, в ближайшее время появится на новых платформах. Об этом в интервью GameZone заявил вице-президент Psyonix по маркетингу Джереми Данэм (Jeremy Dunham).

По его словам, к такому решению компанию подтолкнул теплый прием, который получила Rocket League в прессе, сопровождаемый большим спросом на проект у потребителей. «Если аудитория действительно хочет видеть игру [на других платформах], то мы сосредоточимся на ее портировании. Мы сейчас в таком положении, что можем позволить себе расширить штат сотрудников. Абсолютно точно, на сто процентов мы перенесем ее на другие системы», — сказал он.

Выпуск Rocket League на ограниченном количестве платформ Данэм объяснил именно малочисленностью Psyonix, которая является независимой студией. «Основную часть времени над игрой трудились от 8 до 12 специалистов. Только недавно мы добавили к составу пару сотрудников», — пояснил представитель компании.  

В ходе разговора Данэм не уточнил, на какие устройства игру перенесут в первую очередь. Он лишь подчеркнул, что студия стремится, чтобы на всех системах она была качественной и оптимизированной, устраивающей всех покупателей.

Rocket League представляет собой продолжение аркадной гонки Supersonic Acrobatic Rocket-Powered Battle-Cars. Суть игры в том, чтобы забить мяч в ворота противника, руководя не футболистом, а радиоуправляемой машинкой. Матчи проходят в формате «один на один», кооперативный режим допускает участие до восьми человек — по четыре в каждой команде.

Проект Psyonix сейчас можно загрузить только на PC и PS4. 11 июля, спустя четыре дня после релиза, компания отчиталась о 120 тысячах активных пользователей в Rocket League. К 14 июля количество загрузок превысило два миллиона, к концу того же месяца — пять миллионов. Одобрительно к игре отнеслись и в профильной прессе: на Metacritic ее сводный рейтинг, основанный на рецензиях журналистов, колеблется от 84 до 85 баллов из 100. В материале Егора Антоненкова на Gmbox она получила максимальную оценку

Также по теме