1

Capcom нацелилась на продолжение Onimusha

Capcom нацелилась на продолжение Onimusha

Зарегистрирована очередная торговая марка Onimusha, сообщает Gamespot. На одобренную заявку компании Capcom первым обратил внимание пользователь Miku с форума NeoGAF.

Как отмечается, речь идет не о переоформлении прав на интеллектуальную собственность, а о регистрации нового торгового знака. Capcom к настоящему моменту не дала комментариев о дальнейшей судьбе франшизы. Gamespot пишет, что под названием Onimusha может скрываться как новая игра, так и переиздание. Другие варианты — мобильные приложения, аркадные автоматы, известные в Японии как патинко.

История Onimusha как сериала началась с первой части, под подзаголовком Warlords. Сперва она была выпущена на PS2 в 2001 года, спустя год ее портировали на Xbox. За ней последовал сиквел (2002), третий эпизод (2004). Между ними выходили Onimusha Tactics и Onimusha Blade Warriors, ответвления в непривычных для сериала жанрах тактической RPG и файтинга. После изданной в 2006 году Onimusha: Dawn of Dreams судьба цикла оставалась неясной. Лишь через шесть лет появилась Onimusha Soul, но это была браузерная игра.

На протяжении всей франшизы геймерам предлагают ознакомиться с альтернативной историей Японии, где разные личности наделены сверхъестественными способностями. Принято считать, что, не считая сеттинга, Onimusha многое заимствует у другого успешного сериала Capcom — Resident Evil. В частности, это тоже приключенческий шутер с видом от третьего лица, где необходимо решать головоломки и сражаться с врагами. Но есть и отличия: поскольку действие развивается в далеком прошлом, вместо огнестрельного оружия используется холодное — мечи, катаны, ножи. Боевая система расширяется за счет магических заклинаний.

По прибыльности Onimusha остается шестой франшизой Capcom, уступая Resident Evil (первое место), Street Fighter, Mega Man, Monster Hunter, Devil May Cry.

Также по теме

Также по теме