0

XCOM: Enemy Unknown конвертировали в Excel-таблицы

XCOM: Enemy Unknown конвертировали в Excel-таблицы

Поклонник цикла стратегий XCOM по прозвищу crruzi воссоздал концепцию игры в виде Excel-данных. Результатами своих экспериментов он поделился на сайте Reddit.  

Как пишет crruzi, недавно он закончил обучаться VBA (Visual Basic for Applications, упрощенный язык программирования Visual Basic) и решил проверить свои навыки на деле. Будучи поклонником серии XCOM, он задумал сделать неофициальное продолжение, действие которого происходит между событиями XCOM: Enemy Unknown и XCOM 2. С этой задумкой он принялся за игру, используя в качестве ее фундамента не графический движок, а редактор электронных таблиц Excel.

В соответствии с наследием стратегии, под управление пользователя поступает диверсионный отряд, чья цель — избавить город от инопланетных оккупантов. Пока готова только тактическая часть игры, но стратегическая скоро появится, заверил автор.

XCOM: Enemy Unknown от студии Firaxis Games стала одним из главных открытий в индустрии в 2012 году. Ей неоднократно присуждали престижные награды и премии, она попадала в число лучших игр независимо от жанра. Она является ремейком стратегии 1994 года про захват Земли инопланетными существами. Первоначально изданная на PC и консолях предпоследнего поколения, спустя год ее удалось адаптировать для планшетов на Android и iOS. Она также имеет поддержку ОС Mac и Linux.

В ближайшее время франшиза пополнится новым выпуском, XCOM 2. Его тоже делает Firaxis Games, а издает — 2K Games. Там покажут последствия войны из первой части, в результате которой многие страны оказались под контролем правительства Advent Administration, возглавляемого пришельцами. Премьера сиквела изначально ожидалась в ноябре, но затем ее сдвинули на 5 февраля 2016 года. 

Также по теме

Также по теме