4

В Metal Gear Solid 5 призвали к ядерному разоружению

В Metal Gear Solid 5 призвали к ядерному разоружению

Компания Konami предложила покупателям Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain присоединиться к новому сюжетному событию. Вознаграждением за участие в нем служит видеоролик, но посмотреть его можно при соблюдении ряда условий, суть которых сводится к ядерному разоружению в игре. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает Eurogamer.

Секретное событие Konami анонсировала на прошлой неделе, а вскоре озвучила правила его проведения. Чтобы посмотреть кинематографичный ролик, нужно выполнить следующие пункты:

  1. Завершить 31-ю миссию;
  2. Не иметь во владении или не заниматься разработкой атомного оружия. Если боеголовки находятся на складах военной базы героя, их нужно уничтожить;
  3. Необходимо выполнить ряд условий, связанных с распространением оружия, на региональных серверах для разных платформ (PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360, PC);
  4. Количество ядерных боеголовок на каждом сервере должно равняться нулю. Иными словами, у всех подключенных к региональному серверу геймеров не должно быть опасного оружия.

При соблюдении всех правил участникам при возвращении на Материнскую базу (место пребывания главного героя между миссиями) продемонстрируют видеоролик продолжительностью восемь минут. Там показаны последствия ядерного разоружения.

Пользователи откликнулись на акцию Konami и приступили к выполнению заданий, отмечает Eurogamer. В твиттере компании 27 ноября была опубликована статистика деактиваций ядерного оружия по платформам. Больше всего боеголовок уничтожили на PS4, где их число сократилось с 2761 до 349. Затем идут PS3 (с 1685 до 215), Xbox 360 (с 525 до 75), Xbox One (с 525 до 81). Среди предпочитающих играть на PC атомное оружие, по данным на 29 ноября, остается у 12081 человека. Это самый высокий показатель среди всех платформ. 

Мировые продажи Metal Gear Solid 5 начались 1 сентября. Игра собрала в основном положительные отзывы критиков. Так, на сайте Metacritic ее средняя оценка в настоящее время варьируется от 91 до 95 баллов из 100 в зависимости от платформы. В рецензии Gmbox она получила 7 баллов из 10

Также по теме