2

Rockstar взялась за Red Dead Redemption 2?

Rockstar взялась за Red Dead Redemption 2?

Новой игрой Rockstar Games, которая сейчас находится в разработке, может быть Red Dead Redemption 2. На это намекнул бывший сотрудник компании Дэнни Росс (Danny Ross) посетителям Reddit в рамках сессии вопросов и ответов AMA.

В ответ на один из вопросов он написал следующее: Really? Dumbass. Really? Two. («Серьезно? Тупица? Серьезно? Двойка»). При этом Росс выделил полужирным шрифтом первые буквы слов, которые в итоге образовали аббревиатуру RDR 2.

Как уточняет Gameranx, Росс действительно сотрудничал с Rockstar Games, перейдя туда из шоу Opie & Anthony Show. Его организаторы были хорошо знакомы с Лазло Джонсом (Lazlow Jones), одним из сценаристов и ведущих радиошоу в играх цикла Grand Theft Auto начиная с третьей части. Именно через него Росс получил работу в Rockstar Games, но чем конкретно он там занимался, не поясняется. Его голос можно услышать в Grand Theft Auto 5 на одной из радиостанций.

Это не первый случай, когда в интернете распространяется неофициальная информация о Red Dead Redemption 2. Cлухи о ней пошли еще в 2012 году: тогда Rockstar Games приступила к поискам новых сотрудников для внутренней студии в Сан-Диего, которая во многом и ответственна за оригинальную игру. В последующие три года зарубежные СМИ, ссылаясь на свои источники, многократно писали о предстоящем анонсе сиквела.

Red Dead Redemption является идейным наследником экшена Red Dead Revolver 2004 года. Действие игры разворачивается в США начала XIX века, незадолго до окончания эпохи Дикого Запада. В центре сюжета — Джон Марстон, бывший наемник, вынужденный сотрудничать с властями ради поимки бывших подельников. Экшен удостоился высших оценок прессы и входил в списки лучших проектов для консолей седьмого поколения. Его совокупный тираж на Xbox 360 и PS3, по подсчетам VGChartz, оценивается в 12,5 миллиона копий. Вместе с дополнением Undead Nightmare этот показатель составляет 14,7 миллиона экземпляров. 

Также по теме