0

Nintendo оценила перспективы продаж своей новой консоли в следующем году

Nintendo оценила перспективы продаж своей новой консоли в следующем году

В 2016 году, когда выйдет консоль NX, компания Nintendo планирует продать 10-12 миллионов экземпляров. Об этом со ссылкой на осведомленные источники пишет Digitimes.  

По информации издания, к началу продаж Nintendo подготовит порядка 20 миллионов устройств. Однако поставщики, как и компания-производитель, ориентируются на реализацию примерно половины заготовленной партии к концу 2016-го. Такой прогноз можно объяснить тем, что в первом квартале следующего года только начнется изготовление консоли, а ее поставки запланированы на второй квартал (апрель — июнь).

По оценке аналитиков, в том же 2016 году PS4 приобретут 18 миллионов человек, а суммарный тираж Xbox One увеличится на 13 миллионов устройств. Таким образом поначалу NX будет уступать своим конкурентам. Ее дальнейший успех зависит от того, какие игры будут представлены на ней.

Digitimes также подтвердило сведения о том, что контракт на производство NX заполучила тайваньская компания Foxconn Technology. Ранее стало известно, что дополнительные соглашения на поставки комплектующих заключены с Macronix, PixArt Imaging, Coxon Precise Industrial, Nishoku Technology, Delta Electronics, Lingsen Precision Industries и Jentech.

NX — рабочее название приставки восьмого поколения, ее анонсировали на конференции в марте этого года. Nintendo продолжает хранить в тайне ее официальное название, технические характеристики. Ожидается, что первая презентация новинки пройдет в начале 2016 года.  

Также по теме