0

Дэвид Кейдж опроверг планы по продолжению Beyond: Two Souls

Дэвид Кейдж опроверг планы по продолжению Beyond: Two Souls

В планах Quantic Dream не значится сиквел Beyond: Two Souls, заявил основатель и руководитель студии Дэвид Кейдж (David Cage). Его слова передает официальный блог PlayStation.

Такое решение он обосновал тем, что у Quantic Dream достаточно идей для новых игр, а ее сотрудникам нравится «изучать различные направления». По словам Кейджа, он не любит возвращаться к старым проектам, потому что они отражают авторское видение и подход в тот момент, когда создавались. Он сравнил это с фото, на котором запечатлена определенная точка человеческой жизни. «Вы можете изменить изображение, но не себя в тот момент», — заметил Кейдж.

«Знаю, это довольно необычно для индустрии, но мы не хотим делать одну и ту же игру десять раз или чувствовать себя чересчур комфортно от того, что занимаемся привычными вещами. Нам нравится волнение от принятия рисков, нравится браться за новые дела, совершать безумные поступки, чтобы изучить и увидеть, как наши поклонники и все сообщество отреагируют на это», — резюмировал глава Quantic Dream.

В настоящее время студия работает над игрой Detroit: Become Human, полноценной версией прототипа Kara, показанного в 2012-м. Ее сюжет строится вокруг утопического мира будущего, где люди живут вместе с похожими на них роботами. Действие происходит в Детройте, главной героине Каре, андроиду, предстоит найти свое место в обществе.

Beyond: Two Souls появилась на PS3 в октябре 2013 года, став последней игрой французской студии для этой консоли. В ней рассказывается о девушке по имени Джоди Холмс, наделенной сверхъестественными способностями. С детства ее сопровождает призрак, который помогает ей ладить с потусторонним миром, а также выполнять сложные задания, проходя сквозь стены и вселяясь в живых людей. Главная героиня обладает внешностью и голосом актрисы Эллен Пейдж (Ellen Page).

24 ноября в PS Store состоялся релиз улучшенной версии Beyond: Two Souls, предназначенной для PS4. В российском сегменте сервиса за игру просят 1799 рублей

Также по теме