5

Энтузиасты воссоздали первый Fallout с помощью Fallout: New Vegas

Энтузиасты воссоздали  первый Fallout с помощью Fallout: New Vegas

Группа энтузиастов работает над модификацией к Fallout: New Vegas, которая фактически является ремейком первой части игры. Проект находится на раннем этапе производства, сроки его выхода не установлены. Об этом сообщается на портале Eurogamer.

Первая рабочая сборка уже выложена в свободный доступ на сайте Nexus Mods. В ней можно найти воссозданные из Fallout локации двух убежищ, под номерами 13 и 15, остальные помещения еще не закончены. То же с заданиями: пока готовы только начальные миссии. В то же время все опасные создания, с которыми герой столкнется при прохождении, оружие, обмундирование полностью перенесены из оригинальной версии, хотя и некоторые вещи визуально изменены.

Система перемещения в дополнении немного иная. Она позволяет исследовать карту Fallout, при этом, в отличие от New Vegas, возможны случайные столкновения с врагами. Кроме того, геймеры могут выбрать функцию побега с места боя. В следующих версиях авторы хотят добавить новые локации, чтобы расширить сравнительно небольшой мир оригинальной игры.

Созданная студией Black Isle первая часть ролевой игры, повествующей о США после ядерной войны, дала начало популярному сериалу. После релиза в 1997 году последовал сиквел (1998), выпущенный той же командой. Позднее права на франшизу перешли к компании Bethesda, которая в 2008 году представила Fallout 3. New Vegas — сделанное на том же трехмерном движке продолжение, действие которого перенесли из Вашингтона в Лас-Вегас. Оно увидело свет в 2010 году на PC, Xbox 360 и PS3.

Также по теме