0

«Мстители» остались без одноименной игры из-за банкротства THQ

«Мстители» остались без одноименной игры из-за банкротства THQ

Популярный в видеохостинге YouTube канал DidYouKnowGaming? рассказал об отмененной игре The Avengers, которая должна была выйти примерно в одно время с одноименным фильмом.

В видеоролике говорится, что The Avengers принадлежала к жанру экшена от первого лица, но с акцентом в сторону кооперативного прохождения. Сюжетной основой была история Тайного вторжения, кроссовера «Мстителей», посвященного противостоянию человечества и инопланетян расы Скруллов. Последние способны менять свою внешность кардинальным образом, что и позволило им проникнуть в ряды Мстителей.

Лицензией на игровую адаптацию фильма и комикса владела компания THQ. После утверждения сценария воплотить его поручили австралийскому подразделению издательства. Студия работала над ранними прототипами в 2010 и 2011 годах, пока не стало известно о предстоящем банкротстве THQ. В 2013-м активы компании начали распределять между участниками аукциона, однако среди покупок не упоминалась The Avengers. Интернет-издание Polygon считает, что, учитывая год проведения торгов и сложности с передачей прав проектов по кинопроектам, от игры решили отказаться. Ее планировали выпустить на Xbox 360, PS3, PC и Wii U.

The Avengers могла стать первой официальной игрой по мотивам комикса «Мстители». Ее отменили еще до официального анонса. 

Также по теме