1

Режиссер Final Fantasy 15 объяснил выбор костюмов для главных героев

Режиссер Final Fantasy 15 объяснил выбор костюмов для главных героев

Режиссер Final Fantasy 15 Хадзиме Табата (Hajime Tabata) прокомментировал одежду главных героев. На форуме игры он рассказал, чем руководствовались художники при выборе стиля персонажей.

В первую очередь Табата опроверг слухи о том, что четырех персонажей преподносят как суперзвезд, своеобразных участников мальчиковой поп-группы. Фактически они носят военную униформу, а черный цвет намекает на их принадлежность к государству Люцис. Это также знак причастности главного героя Ноктиса к королевской семье Каэлум.

«В королевстве Люцис, где проживают герои, черный исторически считается особенным. В связи с этим наряды королевской семьи и всех подданых тесно взаимосвязаны с этим цветом. По той же причине все четверо персонажей облачены в черное. Ближе к финалу [разработки] мы добавим специальные эффекты костюмам, чтобы герои не были просто частью мира», — разъяснил Табата.

Сюжетный конфликт Final Fantasy 15 начинается из-за последнего кристалла, самого ценного предметы в мире игры. Поводом для войны между королевствами становится вторжение государства Нифльхейм в столицу Люцис. Протагонист Ноктис при поддержке друзей детства намерен вернуть кристалл королевской семье. 

Final Fantasy 15 находится в разработке с 2006 года. Из-за постоянных переносов игра успела сменить название и список платформ, до которых она в итоге доберется. По словам Табаты, она посетит Xbox One и PS4 не позднее 2016 года, конкретную дату релиза еще предстоит определить. 

Также по теме