5

Глава Valve инвестировал в кулинарный стартап

Глава Valve инвестировал в кулинарный стартап

Гендиректор компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) вложил свои средства в кулинарный стартап Joule. Об этом пишет Eurogamer. Он также участвовал в съемках рекламного ролика для проекта, исполнив эпизодическую роль водителя.

Ньюэлл решил инвестировать в стартап после того, как сотрудники компании ChefSteps, открытой выходцами из Microsoft, показали проект в действии. Они пришли в дом главы Valve и приготовили еду для него и его сына, используя свое изобретение. «…Они быстро приготовили лучшую еду, которую я только видел. [Joule] эффектна в своей конструкции и применении», — рассказал Ньюэлл в интервью Eater.

Joule описывается Крисом Янгом (Chris Young) и Грантом Крилли (Grant Crilly), основателями ChefSteps, как устройство для приготовления пищи в вакууме, но по немного другой методике. Его преимуществами перед конкурентами являются миниатюрный размер при большой мощности. Кухонная принадлежность способна держать постоянную температуру в емкости, обеспечивая тем самым условия для вакуумной готовки еды.

Для изменения или контроля температуры в Joule встроили технологии Bluetooth и Wi-Fi. Таким образом аксессуаром можно руководить удаленно с помощью приложения для смартфонов. Со временем количество функций через дистанционное управление будет увеличиваться.

Заявленная на Joule цена — 299 долларов, но сейчас она с учетом 10-процентной скидки стоит 199 долларов. Международные отправки инструмента, питающегося от электросети, начнутся в 2016 году.

Гейб Ньюэлл успел поработать в Microsoft, прежде чем в 1996 году стал одним из со-основателей Valve. За прошедшие годы компания успела выпустить несколько знаковых для индустрии игр, в числе которых Half-Life, Counter-Strike, Half-Life 2, Team Fortress 2, Portal. Почти все из них оказали сильное влияние на дальнейшее развитие жанра шутера. Другой популярный проект Valve — сервис Steam, где продаются тысячи игр для PC, Mac и Linux, дополнения, видео и программы. В апреле 2015 года состояние Ньюэлла журнал Forbes оценивал в 1,26 миллиарда долларов. 

Также по теме