1

Рейтинговая компания выдала версию Final Fantasy 6 для PC

Рейтинговая компания выдала версию Final Fantasy 6 для PC

На сайте агентства PEGI завели страницу ролевой игры Final Fantasy 6 в версии для персональных компьютеров. Там она получила оценку «12» (от 12 лет и старше) 26 ноября, сообщает Attack of the Fanboy.

Присуждение игре подросткового рейтинга объясняется «нереалистично выглядящей жестокостью в отношении персонажей». Другие сведения, в том числе дата выхода, на странице игры не опубликованы. В издательстве Square Enix не подтвердили, но и не опровергли информацию об издании Final Fantasy 6 для PC.

Как напоминает Attack of the Fanboy, шестая и седьмая части популярной ролевой серии признаются поклонниками одними из самых успешных. И если седьмой эпизод в итоге добрался до персональных компьютеров через год после релиза на PS и вскоре получит ремейк, то предшествующий ему выпуск все еще остается эксклюзивом для консолей. На SNES он вышел в 1994 году, спустя пять лет его перенесли на PS4, а в 2006-м игру дождались обладатели портативной приставки 3DS. Мобильные устройства на iOS и Android получили свои версии в течение прошлого года.

Final Fantasy 6 в общем придерживается рамок ранних частей серии, как по сюжету, так и идейно. Вновь геймерам рассказывают историю военного конфликта в вымышленном мире. Группа героев (на выбор предлагают 14 бойцов) путешествует по вселенной пешком, на животных или на корабле. Основу геймплея составляет боевая система с противниками. Командование напарниками осуществляется через игровое меню: там можно настраивать экипировку, определять очередь изучения заклинаний, менять оружие. 

Также по теме