0

Сбор средств на анимационную экранизацию Dragon's Lair перезапустят

Сбор средств на анимационную экранизацию Dragon's Lair перезапустят

Средства за производство мультфильма Dragon's Lair, вдохновленного одноименным квестом, начнут собирать на новой площадке. Как сообщает Gamespot, вместо Kickstarter кампанию продолжат на Indiegogo.

Финансирование мультфильма Dragon's Lair на старой площадке было прекращено накануне, 25 ноября. На тот момент на счету проекта было 241 тысяча долларов, внесенные почти тремя тысячами поклонников. Это чуть больше половины от необходимых 550 тысяч долларов, которые планировалось направить на создание десятиминутной видеопрезентации.

В последнем обращении мультипликатор Дон Блут (Don Bluth) и режиссер Гари Голдман (Gary Goldman) рассказали, что на сайте общественных пожертвований Indiegogo вторая кампания начнется 1 декабря. Авторы пообещали лучше подготовиться к ней и подарить новые бонусы за спонсорство проекта.

С предложением профинансировать будущий мультипликационный фильм к посетителям Kickstarter обратились в конце октября. Заявленная сумма требовалась для создания короткого видеоролика, который хотят продемонстрировать инвесторам. Именно они должны обеспечить основной бюджет картины, который, по подсчетам Блута, составит 70 миллионов долларов.

Dragon's Lair неоднократно признавали одним из лучших квестов 1990-х. Ее наследие сильно и сегодня благодаря тому, что игру продолжают выпускать на новых устройствах, последним из них стали PS3, PSP и PC (цифровая версия для Steam). Речь в квесте идет о рыцаре, чья задача — спасти принцессу из плена мастера Мардрока и победить древнего дракона.

Впоследствии игра обзавелась несколькими продолжениями, которые также пользовались успехом. 

Также по теме