0

Платформер Fez издадут на физических носителях

Платформер Fez издадут на физических носителях

Через три года после релиза игра Fez обзаведется подарочным изданием, которое будет распространяться через розничные магазины. О скором выпуске игры на физических носителях сообщает портал MCV.

В состав специальной комплектации входит версия Fez без DRM-защиты, диск с саундтреком за авторством Disasterpeace, книга с иллюстрациями. Дизайн выкрашенной в красный цвет с золотой гравировкой упаковки придумал создатель платформера Фил Фиш (Phil Fish).

Подарочное издание Fez будет издано ограниченным тиражом в 500 экземпляров и появится в продаже 18 декабря. Объявленная цена — сто долларов (6569 рублей) или 68 фунтов стерлингов (6721 рубль). Предзаказы принимаются на сайте студии-разработчика. 

Запуск платформера независимой студии Polytron, возглавляемой Фишем, прошел в апреле 2012 года. Там она собрала теплые отзывы как геймеров, так и критиков, после чего ее стали адаптировать для других платформ. В мае 2013-го ее портировали на PC, в сентябре настал черед пользователей персональных компьютеров на базе Linux и Mac. Владельцам консолей PS3, PS4 и PS Vita она досталась в марте 2014-го.

У платформера должно было быть продолжение, однако в июле 2013 года Фиш отказался работать над ним. По его словам, он устал от бесконечных упреков со стороны игроков и поэтому решил наслаждаться успехом Fez, тратя заработанные деньги. Позднее Фиш вернулся в индустрию, но чем он занимался последние пару лет, неизвестно. 

Также по теме