0

Анонсирован сиквел Retro City Rampage

Анонсирован сиквел Retro City Rampage

Подтверждена разработка сиквела ретро-экшена Retro City Rampage, сообщается в блоге PlayStation. Он носит название Shakedown Hawaii, им занимается та же студия Vblank Entertainmen.

В продолжении геймеров ожидает открытый мир, по обыкновению показанный сверху. Он практически полностью разрушаем, для этого нужно использовать обещанный разработчиками огромный арсенал огнестрельного оружия. Концептуальных изменений не обещано, в отличие от визуальных: теперь вместо стилизации под экшены эпохи 8-битных приставок будет графический стиль, отсылающий к 16-битным играм.

Сюжетно Shakedown Hawaii практически не пересекается с предшественницей, показывая события в вымышленном городе спустя тридцать лет после финала Retro City Rampage. Ведомый пользователь персонаж, названный Игроком, должен восстановить утраченную им корпоративную империю, выполняя опасные задания.

Retro City Rampage позиционировалась авторами как пародия на массовую культуру 80-90-х годов, в том числе на классические игры для приставок того поколения. Наряду со стилизованной графикой она отличалась привычным для экшенов того времени дизайном, а также общей несерьезностью сюжетной кампании. Там главный герой повторял классический путь протагонистов серии Grand Theft Auto (еще одного источника вдохновения для Vblank Entertainment), взбираясь по карьерной лестнице в преступном синдикате. Экшен сперва появился на PS3 и PS Vita, а затем перебрался на PC, Mac, Linux, Xbox 360 и другие платформы.

Выход Shakedown Hawaii намечен на следующий год, среди заявленных платформ — PS4, PS Vita, PC, 3DS. Первая презентация игры пройдет в рамках PlayStation Experience, специального мероприятия Sony, которое состоится в Сан-Франциско с 5 по 6 декабря. 

Также по теме