4

Издатель пообещал вернуться к серии Bioshock

Издатель пообещал вернуться к серии Bioshock

Take-Two Interactive не собирается отказываться от продолжения серии Bioshock. О том, что она не будет забыта, в разговоре с Gamespot заявил глава издательства Штраус Зельник (Strauss Zelnick).

«Франшиза в руках 2K (Games, дочерней компании Take-Two. — прим. Gmbox). Они сделают анонсы, когда придет время. Однако Bioshock, бесспорно, одна из наших постоянных франшиз, в которую мы продолжаем верить», — сказал он.

Последним эпизодом Bioshock, выпущенным на PC и консолях, стал Infinite. История частного детектива Букера Девитта, отправившегося в летающий город Колумбию по заданию клиента, чтобы спасти девушку Элизабет, была высоко оценена широкой аудиторией, профильной прессе она тоже понравилась. Она вышла в марте 2013 года, была отмечена множеством престижных наград в таких категориях, как «Лучшая игра», «Лучший звук», «Лучший сценарий».

Дальнейшая судьба серии оставалась неясной из-за того, что после релиза Infinite студия-разработчик Irrational Games прекратила свою деятельность. Такое решение принял ее основатель Кен Левин, он же создатель и главный сценарист почти всех частей Bioshock. Позднее он пояснил, что решил с маленькой командой делать небольшие игры для разных категорий потребителей. Основное внимание в них он планирует уделять сюжету и проработке мира.

Также по теме