СлавКрафт: предрелизный фриланс в Anthem | Online

0

Electronic Arts пообещала продолжить битвы во вселенной «Звездных войн»

Electronic Arts пообещала продолжить битвы во вселенной «Звездных войн»

Онлайновый шутер Star Wars Battlefront не будет единственным в серии. Компания Electronic Arts (EA) вынашивает планы по выпуску нескольких продолжений, в которых расскажут о других событиях «Звездных войн». Об этом стало известно на выставке UBS Global Technology Conference, передает Gamespot.

По словам финансового директора EA Блейка Йоргенсена (Blake Jorgensen), игры по кинофраншизе будут выходить с небольшими временными промежутками вплоть до окончания контракта с Disney, рассчитанного до 2023 года. Помимо продолжений Star Wars Battlefront обещаны другие проекты, причем их причисляют к разным жанрам и целевым аудиториям. В частности, Йоргенсен упомянул владельцев мобильных устройств.

Представитель компании назвал «великолепной возможностью» издавать игровые адаптации «Звездных войн». Разнообразие в жанрах и платформах для грядущих проектов, в том числе еще не представленных, он объяснил именно желанием охватить всю хронологию киносаги.

EA объявила о заключении соглашения с Disney, нынешним владельцем прав на «Звездные войны», в начале мая 2013 года. Согласно условиям эксклюзивного контракта, компания может выпускать не только игры по мотивам основной киносаги, но и по ее ответвлениям. Речь идет, в частности, о фильме «Звездные войны: Изгой», премьера которого назначена на конец 2016-го.

Star Wars Battlefront, перезапуск одноименного цикла тактических шутеров, увидела свет 17 ноября на PC, Xbox One и PS4. Ее многопользовательский режим посвящен воссозданию (с подключением до 40 геймеров) главных битв из классической трилогии, охватывающей эпизоды с четвертого по шестой. Сражения с участием солдат Империи и повстанцев проходят на планетах Салласт, Хот, Татуин. В следующем году количество карт увеличится на 16 благодаря четырем дополнениям, входящим в состав сезонного абонемента.  

Также по теме