0

Рекордсмену по Donkey Kong отказали в претензиях к Cartoon Network

Рекордсмену по Donkey Kong отказали в претензиях к Cartoon Network

Федеральный суд штата Нью-Джерси отклонил иск Билли Митчелла (Billy Mitchell), бывшего рекордсмена по игре Donkey Kong, к телеканалу Cartoon Network. Об этом сообщает Gawker со ссылкой на Associated Press. Соответствующее решение в минувшую пятницу, 20 ноября, зачитала судья Энн Томпсон (Anne Thompson).

Согласно материалам дела, Митчелл требовал запретить использование его образа в мультсериале «Обычное шоу», ссылаясь на первую поправку к Конституции США. Истец утверждал, что в анимационном проекте герой по имени Гарретт Бобби Фергюсон срисован с него без разрешения. Сам персонаж, считает Митчелл, является «злой карикатурой» на него.

Гарретт Бобби Фергюсон в «Обычном шоу»

Судья не приняла доводы Митчелла, не заметив явных сходств между ним и мультипликационным персонажем. «…Гарретт Бобби Фергюсон предстает нечеловеческим существом из космоса, с огромной головой и отсутствующим телом, тогда как истец — человек. И когда ГБФ теряет свое имя, он в буквальном смысле взрывается, в отличие от заявителя», — постановила Томпсон.

50-летний Митчелл в 1982 году установил мировой рекорд по аркаде Donkey Kong, набрав наибольшее количество очков. Это достижение было перекрыто в 2004 году Стивом Вибом (Steve Wiebe), его история легла в основу документальной картины «Король Конга». Митчеллу также принадлежат несколько рекордов по Pac-Man. Последние годы он не участвует в соревнованиях, предпочитая заниматься собственным рестораном Rickey's World Famous Restaurant в городе Голливуд, штат Флорида.

Фото: Билли Митчелл

Также по теме