0

Electronic Arts представила мобильную игру Star Wars: Galaxy of Heroes

Electronic Arts представила мобильную игру Star Wars: Galaxy of Heroes

Для мобильных устройств на базе iOS и Android выпустили игру Star Wars: Galaxy of Heroes. Загрузить ее можно в App Store и Google Play, сказано в присланном в редакцию Gmbox пресс-релизе.

По жанру новинка близка к стратегиям с ролевыми элементами. Геймерам предлагается собрать команду из основных героев разных трилогий «Звездных войн». Под их началом могут сражаться Люк Скайуокер, Дарт Мол, Ашока Тано, Дарт Вейдер, граф Дуку. Успех сражений зависит от правильно подобранных составов команд, умения использовать сильные их стороны и выбранной на матч стратегии.

У каждого героя уникальная манера ведения боя, способности и оружие. Уникальных персонажей, чтобы они повышали свои характеристики, нужно проводить через серии тренировок. Это не только увеличит наносимый врагам урон, но и откроет доступ к особым способностям, среди них — «Ярость Вуки» от Чубакки, «Молния силы» от Дарта Сидиуса.

«Мы создали игру для фанатов «Звездных войн» и ролевых игр, в которой можно играть за любого персонажа из фильмов и телесериалов по этой вселенной, собрав команду из героев, как со светлой, так и с темной стороны, — заявил Джон Салер, исполнительный продюсер Star Wars: Galaxy of Heroes. — Освоить игру очень просто, при этом она отличается удивительной глубиной и многообразием».

За новую игру по мотивам культовой киносаги ответственна Capital Games, одна из внутренних студий Electronic Arts. Она бесплатна, но, как и в случае с большинством приложений из App Store и Google Play, в ней есть микроплатежи. За реальные деньги предлагают купить наборы с кристаллами, которые необходимы для разблокировки снаряжения и оружия.

Лицензию на разработку игр по мотивам «Звездных войн» Electronic Arts заполучила в мае 2013 года, подписав контракт с компанией Disney сроком на десять лет. Это право она получила на исключительных условиях, то есть выпускать на консолях и персональных компьютерах проекты по киносаге может только она. Первым проектом после заключения договора стал тактический шутер Star Wars Battlefront, изданный на PC, Xbox One, PS4. В работе находится еще ряд игр, за одну из них взялась недавно открытая студия Motive.

Также по теме