2

Функцию дистанционного управления PS4 запустили на компьютере

Функцию дистанционного управления PS4 запустили на компьютере

Функция Remote Play, позволяющая среди прочего запускать на портативной приставке PS Vita игры с PS4, заработала и на персональных компьютерах. Это стало возможным благодаря неофициальному приложению Twisted, первая версия которого увидет свет 25 ноября. 

Программа будет распространяться платно, ее копия обойдется в десять долларов (около 655 рублей по нынешнему курсу ЦБ). Над ней на протяжении нескольких месяцев работал программист, скрывающийся под псевдонимом twisted0ne1989. В доказательство работоспособности функции он выложил на YouTube обзорный видеоролик.

По словам автора, платность Twisted объясняется желанием ее доработать. «Я был бы рад заниматься проектом полный рабочий день, добавить функции, сделать его стабильнее и перенести на другие платформы, чего многие из вас наверняка хотят. Единственный способ сделать это — ввести плату. Вы знаете, мои предыдущие работы были бесплатны, но, к сожалению, сейчас мне нужно оплачивать расходы на жилье», — написал twisted0ne1989 в своем блоге.

Функция Remote Play первоначально предназначалась для синхронизации PS3 и карманной консоли PSP, на затем ее добавили на PS Vita и PS4. В 2014 году ее интегрировали на PlayStation TV, смартфоны Sony Xperia начиная с модели Z1. Фактически она нужна для предоставления удаленного доступа к этим приставкам. Но главное ее предназначение — дистанционное управление. К примеру, в играх для PS4 в качестве контроллера и экрана одновременно можно использовать PS Vita.

Также по теме