1

На PS4 выпустят графический квест про девочку-детектива

На PS4 выпустят графический квест про девочку-детектива

Студия Mografi объявила о намерении портировать на PS4 графический квест Jenny LeClue – Detectivú. Информация об этом размещена на сайте Siliconera и на странице проекта в сервисе Kickstarter.

Как утверждают создатели, напоминающий мультфильм мир игры не так прост, как кажется. В сущности он представляет собой сборник книг, написанных вымышленным писателем Артуром К. Финклштейном. Его главная героиня — девочка Дженни из города Артуртон, которая отправляется в путешествие, чтобы по уликам выйти на след убийц своей матери.

На взаимодействии девочки и писателя, выступающего также рассказчиком и советчиком, выстраивается игровой процесс Jenny LeClue – Detectivú. Утверждается, что Дженни способна менять окружение вокруг себя, а Финклштейн — влиять на героиню. Как это выглядит в действии, до конца неясно.

Ранее анонсировали версии квеста для компьютеров, работающих на операционных системах семейств Windows, Maс и Linux. Они уже получили одобрение посетителей раздела Steam Greenlight и появятся в основной части цифрового магазина компании Valve. Совместимость с iOS-устройствами также заявлена.  

Как и в случае со многими независимыми проектами, финансирование Jenny LeClue – Detectivú обеспечили посредством краудфандинга. На Kickstarter ее поддержали на 105,7 тысячи долларов при необходимых 65 тысячах. Там же указано, что финальный вариант игры выйдет в декабре 2016 года. 

Также по теме