5

Поклонники Star Wars Battlefront сделали выбор в пользу PS4

Поклонники Star Wars Battlefront сделали выбор в пользу PS4

В шутер Star Wars Battlefront на консоли PS4 играют вдвое больше человек, чем на Xbox One и PC, вместе взятых. Об этом свидетельствуют данные на сайте p-stats.com.

Согласно статистике портала, который занимается сбором информации о находящихся онлайн геймерах, за последние 24 часа в Star Wars Battlefront на PS4 сыграли сотни тысяч человек, максимальный показатель за этот период — 183 тысячи 329 человек в ходе одной сессии.

Консоль Sony удерживает лидерство и по количеству одновременно играющих пользователей в настоящее время. Сейчас в мультиплеере шутера более 58 тысяч человек. На персональных компьютерах таких только 13 тысяч, на Xbox One — 18,5 тысяч.

Статистика лишь подтверждает прогноз Sony, что именно PS4 в ближайшие годы станет ключевой платформой для поклонников шутеров. Помимо Star Wars Battlefront укреплять позиции приставки в этом жанре будут Destiny и Call of Duty: Black Ops 3. Последняя обзаведется эксклюзивными для PS3 и PS4 дополнениями, о достижении договоренностей по этому поводу сообщалось на индустриальной выставке E3.

Старт продаж Star Wars Battlefront на всех устройствах был дан 17 ноября. Это перезапуск цикла тактических шутеров, на этот раз подготовленный студией DICE по заказу Electronic Arts, единственного держателя лицензии на игры по вселенной «Звездных войн». В предстоящем году ожидаются релизы нескольких дополнений, которые увеличат первоначальное количество карт и уникальных героев. 

Также по теме

Также по теме