1

Ретейлер рассказал о несбывшихся прогнозах по продажам осенних блокбастеров

Ретейлер рассказал о несбывшихся прогнозах по продажам осенних блокбастеров

Объемы продаж шутеров Halo 5: Guardians, Star Wars Battlefront, экшена Assassin's Creed: Syndicate оказались ниже первоначальных прогнозов. К такому выводу по итогам третьего квартала пришел игровой ретейлер Gamestop, один из крупнейших на территории США.

«Квартал был тяжелым для нас из-за неудовлетворительных показателей Halo и Assassin's Creed при отсутствии роста прибыли из-за снижения цен на комплектующие», — цитирует Videogamer гендиректора Gamestop Джулиана Рейнса (Julian Raines). Он также отметил, что пока «Star Wars Battlefront не оправдывает ожиданий», показав «медленный старт». Тем не менее ретейлер надеется на повышенный интерес к игре в рождественский период, после того как пройдет премьера седьмого эпизода «Звездных войн».

Статистику по числу реализованных экземпляров каждой из игр Gamestop не приводит. Компания известна тем, что не раскрывает информацию о продажах в магазинах своей сети.

Эксклюзивная для Xbox One Halo 5: Guardians появилась 27 октября. Зарубежные СМИ тогда писали, что в целом она продается хуже предыдущей части, но при этом заработала 400 миллионов долларов за первые сутки поле релиза. К концу первой недели эта сумма достигла 500 миллионов.

С Star Wars Battlefront издательство Electronic Arts рассчитывает продать 13 миллионов копий к 31 марта 2016-го. Представленный на PC, Xbox One и PS4 тактический шутер особенно популярен на консоли Sony, тогда как на остальных платформах его показатели не так хороши. По итогам первой недели, начатой 17 ноября, игра попала в большинство чартов европейских стран, включая Великобританию. Рейтинги при этом она не возглавляет, постоянно уступая лидерство то Black Ops 3, то FIFA 16, то Fallout 4.

Продолжение шутеров линейки Call of Duty 3 издано на PC и консолях последних двух поколений 6 ноября. Пока не раскрываются ее финансовые результаты, но в прессу поступала информация, что темпы ее продаж ниже, чем у прошлых эпизодов. Это, как отмечают журналисты, не помешает игре разойтись миллионными тиражами, принеся большую прибыль компании Activision. 

Также по теме