0

3290 игр для первой PlayStation выставили на аукционе

3290 игр для первой PlayStation выставили на аукционе

Японский пользователь Wmmft148, проживающий в префектуре Тиба, выставил на онлайн-аукцион коллекцию из 3290 игр для первого поколения приставки PlayStation. Торги проводятся в сервисе Yahoo Auctions, пишет DualShockers.

Стартовую цену лота автор подборки установил на отметке три миллиона иен (около 24,5 тысячи долларов). Аукцион продлится еще шесть дней и завершится в конце этой недели, в воскресенье. Его победитель получит товар, упакованный в 98 коробок.

Все 3290 игр в 98 коробках

Предыдущая попытка Wmmft148 реализовать коллекцию за ту же сумму не принесла успеха, подчеркивает издание. Тогда предложение не заинтересовало ни одного из посетителей Yahoo Auctions.

На онлайновых аукционах довольно часто продают сборники классических игр, в целом они пользуются спросом у поклонников раритетных вещей. Так, в 2012-м на eBay продали коллекцию видеоигр за 1,2 миллиона долларов. В мае этого года на той же площадке за полторы тысячи долларов приобрели сборник картриджей с игрой Jurassic Park, появившейся на NES в 1993 году. Для наглядности ее бывший владелец положил товары в холодильник.

Также по теме