2

Resident Evil 6 заявили для консолей текущего поколения

Resident Evil 6 заявили для консолей текущего поколения

Последняя на сегодняшний день серия хоррора Resident Evil может перебраться на современные консоли Xbox One и PS4. На это указывает выданный организацией Korean Game Rating Board возвратной рейтинг, на который первым обратило внимание интернет-издание Gematsu.

Как отмечает Eurogamer, ранее на том же сайте появилась упоминание о переиздании Resident Evil: Revelations. Эта информация впоследствии подтвердилась.

Другие детали на страницах Resident Evil 6 для PS4 и Xbox One обнародованы не были. Доподлинно неизвестно, идет ли речь о прямом порте или улучшенной версии хоррора. На момент написания заметки оперативного комментария от издательства Capcom зарубежным СМИ получить не удалось.

Шестая номерная часть Resident Evil появилась в продаже осенью 2012 года, ее издали на PC, Xbox 360, PS3. Она посвящена событиям, случившимся в течение года с группой героев из предыдущих эпизодов хоррора. Одиночный режим разбит на четыре кампании, в трех из них по два протагониста, а в последней рассказывается о приключениях Ады Вонг. По мере прохождения герои пересекаются в важных точках. Это девятый эпизод во всей франшизе.

В нынешнем году Capcom особенно активно занимается продвижением своего прибыльного сериала на разные устройства. В январе она представила ремейк первой части игры, чей общий тираж на PC, Xbox One и PS4 превысил миллион экземпляров за первые полгода. C февраля по март издавались четыре эпизода Resident Evil: Revelations 2. Затем анонсировали переиздания Resident Evil 2 и Resident Evil Zero. В недавнем интервью Dengeki продюсер Масахика Кавата (Masachika Kawata) намекнул на разработку Resident Evil 7.

Также по теме