0

Игрокам вернут деньги за незаконченную Afro Samurai 2

Игрокам вернут деньги за незаконченную Afro Samurai 2

Экшен с элементами слэшера Afro Samurai 2 убрали из продажи в онлайновых сервисах PSN, Xbox Live и Steam. В интервью CGMagazine представитель издательства Versus Evil назвал игру неудавшейся, пообещав вернуть средства покупателям.

Одновременно с этим свернуто производство остальных двух эпизодов, Volume 2 и Volume 3. Как пояснил генеральный менеджер Versus Evil Стив Эскаланте (Steve Escalante), после неудавшегося запуска у компании просто не хватит «совести», чтобы просить у геймеров деньги за последующие выпуски экшена. Он также добавил, что компания Sony, на приставке которой Afro Samurai 2 появилась одной из первых, была против такого решения.

Afro Samurai 2 сначала появилась на PC и PS4, а спустя месяц, в октябре, — на Xbox One. На всех платформах она заработала одни из самых низких оценок среди игр этого года: ее сводный рейтинг на Metacritic составляет только 21 балл из 100 возможных. В рецензиях профильной прессы и отзывах пользователей самые распространенные претензии — слабая оптимизация с техническими ошибками, некачественный сценарий, скучные бои с боссами, непродуманная боевая система.

Сиквел презентованного в 2009 году слэшера, основанного на одноименном цикле манги Такаси Окадзаки (Takashi Okazaki), делала не Bandai Namco, а студия Redacted. Сценарий написал Джим ДеФеличе (Jim DeFelice), автор экранизированной книги «Снайпер». Продюсером и автором саундтрека выступил рэпер RZA. В игре также новый главный герой — ниндзя Кума, друг протагониста манги Афро, который стремился отомстить убийцам своей семьи. 

Также по теме