1

PEGI пересмотрит рейтинговую систему из-за виртуальных игр

PEGI пересмотрит рейтинговую систему из-за виртуальных игр

Организация Pan European Game Information (PEGI), отвечающая за выдачу возрастного рейтинга развлекательному программному обеспечению, может изменить подход к их присуждению. Поводом для этого послужила разработка ряда игр для устройств виртуальной реальности, информирует MCV.

В компании признали, что в этой категории требуется иной способ для установления степени влияния контента на психику геймера. Если в обычных играх такие понятия, как насилие и жестокость давно научились рассортировывать по возрастным категориям, то на устройствах виртуальной реальности, где степень погружения в происходящее выше, это еще предстоит установить. Хорроры для шлемов-стереовизоров, подчеркивают в компании, могут нанести психологическую травму молодому поколению.

«PEGI должна изучить предстоящую линейку продуктов виртуальной реальности, и мы оставляем за собой право изменить некоторые категории, касающиеся страха (в настоящее время оценивается по шкале «7+») и ужаса (оценивается на «12+»)», — заявил операционный директор компании Дирк Босманс (Dirk Bosmans).

Таким образом PEGI отреагировала на предложение компании Sony ужесточить критерии для выдачи рейтинга развлекательной продукции, предназначенной для новых аппаратов. Эту инициативу поддержал и президент Sony Worldwide Studio Шухей Йошида (Shuhei Yoshida).

На следующий год запланирован выход сразу нескольких гаджетов с поддержкой технологии виртуальной реальности. Наибольший интерес потребителей должны вызвать Oculus Rift (в продаже в первом квартале 2016-го), PlayStation VR (первая половина 2016-го), совместная разработка компаний Valve и HTC под названием Vive. 20 ноября текущего года начнутся поставки потребительской модели Samsung Gear VR, совместимой с множеством современных устройств. 

Фото: Дирк Босманс 

Также по теме