0

Режиссер «Часа пика» спродюсирует экранизацию «Тетриса»

Режиссер «Часа пика» спродюсирует экранизацию «Тетриса»

Исполнительным продюсером фильма по мотивам игры «Тетрис» назначен Бретт Рэтнер (Brett Ratner), режиссер трилогии «Час пик». Об этом порталу The Tracking Board рассказали источники, близкие к производству картины.

Права на производство ленты, пока не имеющей названия, принадлежат RatPac Entertainment. Отвечать за перенос игры на большой экран Рэтнер будет вместе с Джеймсом Пэкером (James Packer), на счету которого десятки проектов, включая «Лего. Фильм», «Черная месса», «Парни из Джерси» и «Чак Норрис против коммунизма».

Сюжет картины будет строиться вокруг создателя «Тетриса», программиста Алексея Пажитнова. В фильме отразят основные события его жизни в России, процесс разработки первых версий игры, судебную тяжбу с Nintendo. По словам собеседников издания, примером для подражания производители выбрали «Социальную сеть» Дэвида Финчера.

В настоящее время ведутся поиски сценариста. Лишь после написания текста станет ясно о сроках съемок и дате премьеры экранизации.

Бретт Рэтнер наиболее известен по комедийной трилогии «Час пик», шедшей в кинотеатрах в 1998, 2001 и 2007 годах. Главные роли во всех частях сыграли Крис Такер и Джеки Чан, суммарные сборы оцениваются в 850 миллионов долларов. Из других успешных проектов постановщика — «Люди Икс: Последняя битва», «Геракл», «Как украсть небоскреб».

Головоломка «Тетрис» была представлена Алексеем Пажитновым в 1984 году. За свою 30-летнюю историю игра успела выйти на всех возможных устройствах, от телевизоров и телефонов до портативных консолей и КПК.

Фото: Бретт Рэтнер

Также по теме