0

Valve назвала лучшие любительские ролики в 2015 году

Valve назвала лучшие любительские ролики в 2015 году

Объявлены победители ежегодной премии Saxxy Awards, проводимой под патронажем Valve. В ее рамках стали известны авторы лучших любительских видеороликов, снятых по мотивам игр компании с использованием программы Source Filmmaker.

Как и в прошлом году, лауреатов определяли в тематических номинациях, их теперь шесть. Лучшим боевиком признали Micro-Mann, созданный видеоблогером The Winglet. Победу в комедийной категории одержал минутный ролик Food Fortress от пользователя Pez 108. В драматической номинации выиграла NoxStudio с Together We Stand. Награда за лучшую работу независимо от жанра досталась геймеру Will T за A Dang Good Cop.

В специальном категории премию присудили ленте It’s Playtime, где герои Team Fortress 2 представили маленькими детьми, играющими в «войнушку». Пятиминутную работу сделал пользователь SFMTales.

После просмотра всех видеороликов лучшим жюри назвало Turbulence за авторством геймера под ником Dunkle. По сюжету противоборствующие классы из Team Fortress 2 встретились в борту самолета.

Традицию награждать любительские коротметражки Valve начала в 2011 году. Изначально к участию в конкурсе допускались работы по Team Fortress 2, но затем разрешили видео и по другим играм компании. 

 
Победители Saxxy Awards 2015

 

Также по теме