0

Sega анонсировала Valkyria: Azure Revolution и переиздание Valkyria Chronicles

Sega анонсировала Valkyria: Azure Revolution и переиздание Valkyria Chronicles

Компания Sony поделилась планами по дальнейшему развитию франшизы Valkyria, запущенной в 2008 году. В новом номере журнала Famitsu, как передает Gematsu, опубликованы сведения о перевыпуске Valkyria Chronicles и новой игре в серии, Azure Revolution.

Четвертая по счету часть с японского переводится как Valkyria of the Blue Revolution. Информация о ней попала в Сеть еще в конце октября: тогда блог Hachima обратил внимание на одноименный торговый знак, зарегистрированный на Sega. Тем не менее подтверждение слухам последовало только сейчас.

Согласно полученным данным, Valkyria: Azure Revolution будет выпущена зимой 2016 года на консоли PS4. По сюжету участниками военного конфликта станут могущественная империя, расширяющая свои территории благодаря быстрому развитию промышленности, и маленькая страна Jutland. Последняя мечтает освободиться от колониального статуса, и ради свободы она начинает собирать армию. Возглавит лучших солдат протагонист по имени Амлет, который по поручению принцессы Офелии будет отвоевывать земли.

Игра сохранит присущий сериалу акварельный графический стиль, который вместе с тем напоминает комикс. В то же время сражения изменятся кардинально за счет боевой системы LeGION. Предполагается, что она в числе прочих новшеств позволит атаковать врага одновременно нескольким воинам из отряда Амлета.

Что касается переиздания Valkyria Chronicles, то оно тоже предназначено только для PS4. В Японии его продажи начнутся 10 февраля по цене 4990 иен (примерно 2700 рублей по курсу ЦБ на 17 ноября), а западном релизе информации нет. Вместе с игрой в комплекте будет демоверсия Valkyria: Azure Revolution.

Популярность дебютной Valkyria Chronicles в Японии привела к возникновению одноименной манги и аниме. За оригинальной игрой, долгое время сохранявшей эксклюзивность для PS3, последовали два продолжения для портативной приставки PSP. В ноябре 2014 года первая часть тактической RPG перебралась на персональные компьютеры под управлением Windows.

Также по теме

Также по теме