1

Объявлен срок переезда Darkest Dungeon на консоли Sony

Объявлен срок переезда Darkest Dungeon на консоли Sony

На приставках PS4 и PS Vita roguelike-экшен Darkest Dungeon появится весной 2016 года. Конкретная дата выхода и цены на консолях будут объявлены в начале декабря на мероприятии PlayStation Experience, рассказал в блоге PlayStation сотрудник студии Red Hook Джон Линдви (John Lindvay).

Пока возможность сыграть в Darkest Dungeon до официального релиза имеют пользователи персональных компьютеров, работающих под управлением ОС Windows, Mac. С января нынешнего года игра находится в разделе раннего доступа Steam, где стоит 419 рублей.

Darkest Dungeon выполнена в стилистике готических классических экшенов, посвященных зачистке подземелий. В ней группа из четырех героев с разными классами (их всего 13) и оружием оправляется сражаться с монстрами. Состав команды определяет лично пользователь исходя из задач миссии, а также умений и снаряжения воинов. Боевая система классическая, пошаговая. В отличие от других представителей жанра, в Darkest Dungeon нет системы уровней, вместо нее у героев при прохождении повышается параметр решительности. Чем выше он, тем больше шансов, что персонаж не сойдет с ума от встречи с ужасными существами.  

Над Darkest Dungeon последние несколько лет работает независимая компания Red Hook, в ее составе только четыре человека. В январе 2014 года ее проект финансово поддержали на Kickstarter. Необходимые 75 тысяч долларов удалось собрать за первые два дня, итоговая сумма составила 313 тысяч долларов.

Также по теме