0

Очередную экранизацию Tomb Raider снимет норвежский режиссер

Очередную экранизацию Tomb Raider снимет норвежский режиссер

Киностудии Warner Bros. и MGM определились с режиссером нового фильма по мотивам игры Tomb Raider. Как сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на осведомленные источники, эту должность заполучил норвежский постановщик Роар Утхауг (Roar Uthaug).

Для 41-летнего режиссера это будет первая англоязычная картина, снятая для американских компаний. До этого он с 2006 года выпустил четыре полнометражные ленты на родном языке, последнюю из которых — триллер «Волна» — показали в этом году на кинофестивале в Торонто. Норвегия выдвинула ее на соискание «Оскара».  

Переговоры по написанию сценария с производителями ведет Дженива Робертсон-Дуарет (Geneva Robertson-Dworet). Его текст Hibernation был включен в «Черный список» — перечень самых перспективных работ, по которым еще не сняты фильмы. Ранее сообщалось, что сюжет киноадаптации Tomb Raider напишет Эван Догерти (Evan Daugherty), но он выбыл из проекта по неизвестным причинам. До этого первые варианты сценария сочиняли Марти Никсон, Марк Фергюс и Хоук Остби.

Несмотря на утверждение Утхауга в качестве постановщика, у экранизации все еще нет ни примерных сроков съемок, ни актерского состава. По этой причине студии умалчивают о дате премьеры.

Право перезапустить цикл лент про расхитительницу гробниц Лару Крофт в 2011 году заполучила компания GK Films. Когда стало ясно, что проект потребует дополнительных финансовых вложений, она в 2013 году объявила о партнерстве с MGM. В 2015-м к экранизации подключилась Warner Bros. Компания Square Enix, издатель и правообладатель последних игр Tomb Raider, также приписана к проекту.

Первые два фильма про Лару Крофт показывали в кинотеатрах по всему миру в 2001 и 2003 годах. Титульную роль в них исполнила Анджелина Джоли. Обе картины окупились в мировом прокате, суммарно заработав более 432 миллионов долларов.   

Также по теме