1

Цифровой магазин Microsoft уличили в пиратстве

Цифровой магазин Microsoft уличили в пиратстве

Создатели roguelike-экшена Darkest Dungeon обвинили Microsoft в распространении пиратской версии игры в Windows Store. Как написал в своем твиттере глава Red Hook Тайлер Сигман (Tyler Sigman), компания не получила соответствующего разрешения.

У Darkest Dungeon в магазине приложений Microsoft есть несколько несоответствий, отмечает Polygon. Так, издателем проекта указан некто Баладжи Човдари ( Balaji Chowdary), ранее выложивший в сервисе Warcraft 3: Reign of Chaos, Farming Simulator 2015, LEGO Batman 3: Beyond Gotham и последние выпуски Game Dev Tycoon и Spintires. Цена на игру составляет 4 доллара (примерно 253 рубля по курсу на данный момент) вместо рекомендованной в 20 долларов (1263 рубля), а ее дистрибутив весит всего два мегабайта. По мнению Сингмана, под Darkest Dungeon могли замаскировать шпионскую программу.

Разработчик уже обратился к Microsoft с требованием удалить нелегальную копию игры. Он написал в своем микроблоге в понедельник, 23 февраля, что в компании приняли к сведению информацию и обещали решить проблему. На момент написания заметки Darkest Dungeon недоступна в Windows Store. Лицензионные версии игры по-прежнему можно приобрести в Steam (419 рублей) и Humble Store.

Darkest Dungeon была создана независимой компанией Red Hook. Это roguelike-экшен в готическом сеттинге, главный герой которого способен испытывать страх, паранойю и стресс. Сейчас игра находится в раннем доступе Steam, полная версия появится в этом году. Кроме PC, Mac и Linux, она выйдет на PS4 и портативной консоли PS Vita.

Цифровой сервис Windows Store предназначен для пользователей операционных систем Windows 8 и Windows RT. В нем содержится более 150 тысяч приложений.

Также по теме

Также по теме