7

Бывший продюсер Assassin’s Creed сделает для Electronic Arts похожую игру

Бывший продюсер Assassin’s Creed сделает для Electronic Arts похожую игру

Возглавляющая студию Motive продюсер Джейд Реймонд занимается игрой, концептуально отсылающей к ее предыдущему проекту — экшену Assassin’s Creed. Появившиеся ранее слухи подтвердил финансовый директор Electronic Arts (EA) Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen), пишет Eurogamer.

Выступая на UBS Global Technology Conference, представитель компании заявил: «Мы никогда прежде не работали в крупнейшем жанре, и речь об экшене. (…) Это игры в стиле Assassin's Creed; большой открытый мир, одиночный режим против мультиплеера. Для нас это неизведанная территория».

В ходе своей презентации Йоргенсен подтвердил, что один из таких проектов вверили Реймонд и ее новой студии. По его мнению, опыт руководителя во французском издательстве Ubisoft, которая и придумала Assassin's Creed, поможет ей в разработке аналогичной игры с большим объемом контента.

На нехватку в портфолио EA блокбастеров указывал и вице-президент Патрик Седерлунд (Patrick Söderlund). Он рассказал, что компания всегда избегала крупнобюджетных экшенов, на прохождение которых уходило десятки часов, но теперь она хочет внести свой вклад. В качестве ориентира для подражания он привел Assassin's Creed, а также Grand Theft Auto. EA стремится к созданию подобных многолетних франшиз, которые будут продаваться миллионными тиражами.

Открытая в июле этого года студия Motive подконтрольна EA, она находится в Монреале, Канада. В ее обязанности поначалу входила помощь BioWare, чья штаб-квартира расположена в том же городе, а также взаимодействие с Visceral Games (Battlefield Hardline, серия Dead Space). Была информация и о запуске в производство игры по мотивам «Звездных войн». Проект курирует Реймонд и сценарист Эми Хенниг, известная как автор сюжетов для трилогии Uncharted.

Также по теме