СлавКрафт: бродим по пустошам в Метро: Исход | Online

2

Геймеры отыскали в новом трейлере Mass Effect имя главного героя

Геймеры отыскали в новом трейлере Mass Effect имя главного героя

По случаю празднования Дня N7, посвященному трилогии Mass Effect, компания BioWare обнародовала 7 ноября новый тизер-трейлер следующей части игры. Как сообщает Gamespot, в видеоролике длиной полторы минуты геймеры высмотрели предполагаемое имя главного героя Mass Effect Andromeda.

Возможные намеки BioWare обнаружил пользователь Benelioto с форума Reddit. Он заметил, что на отметке 0:44 показана кабина космического корабля, предположительно принадлежащего протагонисту. Слева на кокпите лежит жетон на цепочке, а на нем выгравировано имя Ryder (Rider, по мнению Benelioto). Как считает автор находки, герой или героиня мог быть назван в честь Салли Райд (Sally Ride), первой американки, побывавшей в космосе.

Такая же аналогия есть в оригинальной трилогии Mass Effect, где главный герой носит фамилию Алана Шепарда, первого в США астронавта, совершившего суборбитальный космический полет.

Слово «Rider» упоминается также в трейлере Mass Effect Andromeda, показанном на последней индустриальной выставке E3. Тогда зрителям продемонстрировали фрагменты на движке игры, сопроводив видеоряд песней Ghost Riders In The Sky в исполнении Джонни Кэша. Теорию с именем отчасти подтвердил глава BioWare Montreal Яник Рой (Yanick Roy), написав в своем Twitter, что композицию для ролика выбирали с определенной целью, которая станет ясна в дальнейшем.

Официального подтверждения тому, что основное действующее лицо Mass Effect зовут Райдер, по-прежнему нет. В издательстве Electronic Arts и принадлежащей ей BioWare предположения комментировать отказываются.

Mass Effect Andromeda — четвертая история о мире будущего, где человечество и другие расы пытаются выжить в войне против синтетических существ, прозванных Жнецами. Она должна дать начало новой трилогии, действие которой будет происходить спустя несколько десятилетий (или столетий) после финала третьей части. По заверениям авторов, игроков ждет новая история с другими героями, но возможно возвращение и старых. Релиз на PC, Xbox One, PS4 назначен на вторую половину следующего года. 

Также по теме