1

Рэйман вернется на мобильные платформы

Рэйман вернется на мобильные платформы

Существо Рэйман станет героем новой игры в его честь. Как сообщается в пресс-релизе компании Ubisoft, Rayman Adventures выйдет осенью 2015 года для смартфонов и планшетов. Она пока заявлена только для iOS-устройств.

Как и последние эпизоды цикла, Rayman Adventures является платформером, где герой на бегу преодолевает препятствия, собирая ценные предметы, сражается с противниками и стремится к финишу уровня. Разработчики пообещали «свободное перемещение» по этапам, где предстоит исследовать «легендарные миры, от причудливых замков до мифических островов Олимпа».

Сопровождать Рэймана на этот раз будут новые существа, названные в коммюнике Incrediballs. Они способны не только помогать в борьбе с врагами, но и указывать нахождение скрытых ценностей.

Rayman Adventures основывается на усовершенствованной версии графического движка UbiArt Framework, ранее использованного в Rayman Origins и Valiant Hearts: The Great War. Благодаря этому мобильная игра по качеству картинки приблизится к предыдущим частям серии для стационарных систем, а частота кадров возрастет до 60, утверждают создатели.

Рэйман прежде уже посещал мобильные устройства. Перспективными новыми платформами Ubisoft заинтересовалась в 2010 году, портирован на них Rayman 2: The Great Escape (1999). В 2012-м для Android, Windows Phone и iOS подготовили Rayman Jungle Run, которая базировалась на идеях Rayman Origins. Спустя год на этих устройствах стали доступны сразу две игры франшизы — Rayman Legends Beatbox и Rayman Fiesta Run.

Серия платформеров Rayman берет свое начало в 1995 году. Сейчас она насчитывает более 40 проектов, включая ответвления и сборники, выходившие на множестве игровых устройств. Самого Рэймана, существо с большим носом и магическими способностями, придумал дизайнер Мишель Ансель, он же создатель Beyond Good & Evil.

Также по теме