0

Игра цикла Disgaea впервые окажется на PC

Игра цикла Disgaea впервые окажется на PC

На сайте сервиса Steam появилась страница тактической RPG Disgaea, впервые вышедшей на PS2 в 2003 году. На запись во вторник, 17 ноября, обратил внимание портал DualShockers.

Согласно обнародованным данным, релиз первой части состоится на PC в феврале 2016 года. Прежде на персональных компьютерах франшиза не появлялась не в виде основных выпусков, ни в качестве спин-оффов.  

В описании на сайте Steam приводятся особенности портированной версии. Известно, что игру адаптируют для комфортного управления не только с геймпада, но и клавиатуры. Она также получит поддержку всех основных особенностей цифрового сервиса Valve, включая облачные сохранения, достижения, коллекционные карточки.

Версию для PC дополнят бонусными материалами, которые первоначально предназначались для Afternoon of Darkness, эксклюзивного для PS Vita переиздания игры. Дополнительно обещана существенная переработка интерфейса и улучшенная графика, которую обеспечат текстуры высокого разрешения.

Для запуска переделанной Disgaea рекомендуется система с процессором уровня Intel Core2 Duo, двумя гигабайтами оперативной памяти и видеокартой класса Nvidia GeForce 9500 GT. Данные о минимальной и рекомендуемой конфигурациях компьютера опубликованы в Steam.   

Оригинальная Disgaea: Hour of Darkness пользовалась огромным спросом в Японии, породив тем самым целый сериал тактических RPG. Во всех ее выпусках сюжетный конфликт строится вокруг жителей вымышленной мира The Netherworld («Преисподняя»), где ведется нескончаемая война с демонами. Помимо игр существуют одноименные манга и аниме.

Цикл Disgaea: Hour of Darkness представлен преимущественно на приставках — и стационарных, и портативных — семейства PlayStation. Их производство ведет компания Nippon Ichi Software. В последнее время она обратила внимание и на перспективный западный рынок. В частности, последний на сегодняшний день эпизод франшизы, Disgaea 5: Alliance of Vengeance, появился в Северной Америке и Европе в начале октября, спустя полгода после релиза в Японии. 

Также по теме