0

Square Enix решила издать Dragon Quest 7 и Dragon Quest 8 на Западе

Square Enix решила издать Dragon Quest 7 и Dragon Quest 8 на Западе

Ролевые игры Dragon Quest 7 и Dragon Quest 8 официально будут поставляться в Европу и Северную Америку. Такое решение приняла компания Square Enix, сообщив о нем в ходе последней презентации Nintendo Direct.

Согласно обнародованному графику, первой к релизу подойдет Dragon Quest 7: Warriors of Eden. На 3DS она станет доступна летом 2016-го. В том же году состоится западный релиз Dragon Quest 8: Journey of the Cursed King. Тем не менее она пока не имеет даже примерных сроков релиза.

Dragon Quest 7 изначально вышла на PlayStation в 2000 году. Спустя 13 лет ее адаптировали для 3DS, но эта версия пока есть только в Японии. 17 сентября игра обзавелась мобильными версиями для устройств на базе iOS и Android.

Dragon Quest 8 была эксклюзивом PS2 с 2004 по 2013 год, пока ее решили не перенести на Android и iOS. В августе этого года она появилась на 3DS.

Обе игры принадлежат к очень популярной в Японии серии, посвященной противостоянию команды героев и монстров в сказочной вселенной. Ее суммарный тираж к июню 2014 года превысил 64 миллиона копий на всех платформах. Франшиза состоит из 11 главных эпизодов, последний их них сейчас в разработке для 3DS, PS4 и NX. Также она включает несколько спин-оффов, книги по мотивам, мангу, музыкальные альбомы (преимущественно саундтреки), аниме.  

Также по теме