0

Норман Ридус захотел возобновить сотрудничество с Кодзимой и дель Торо

Норман Ридус захотел возобновить сотрудничество с Кодзимой и дель Торо

Американский актер Норман Ридус (Norman Reedus), которому отдали главную роль в перезапуске Silent Hill, прокомментировал отмену игры в апреле этого года. В разговоре с IGN он заявил, что сохраняет надежду на дальнейшее сотрудничество с режиссером Гильермо дель Торо и продюсером Хидео Кодзимой.

По словам актера, он был очень впечатлен тем недолгим процессом разработки, что проходил в Японии и к которому он имел отношение. Ридус назвал дель Торо и Кодзимой гениями, которые образовали прекрасную команду. «Мы вынуждены были оставить так много идей и просто отличных наработок. Не верю, что никто не подберет их, не использует в дальнейшем», — отметил он.

При этом Ридус ничего не может сказать о том, что именно представляла собой Silent Hills и его персонаж: «Мы сделали несколько фото с помощью тысяч камер, которые снимали меня под миллионами ракурсов. Мы рассматривали разные варианты, но я даже не знаю, что происходило в монтажной. Может быть, все эти фотографии сейчас на чьем-то жестком диске. Мы кое-что сделали, но полной картины еще не было».

Актер также поблагодарил поклонников хоррора за поддержку, оказанную после отмены игры. «Поднявшийся в интернете шум [насчет Silent Hills] был невероятно огромен. Я никогда не видел ничего подобного; петиции с сотнями тысяч подписей, просьбы продолжить проект. Просто сумасшествие», — заявил Ридус.

В заключение исполнительный ведущий роли в игре выразил надежду, что на этом история проекта не закончится: «Надеюсь, мы придем к какому-либо соглашению или сделаем нечто очень похожее. Я продолжаю верить в осуществление этого, потому что это одна из вещей, которая просто обязана осуществиться. Это как судьба».

Konami решила отказаться от возрождения франшизы Silent Hill, после того как Кодзима поссорился с руководством компании. Производство хоррора свернули, после чего дель Торо сказал, что прекратил попытки внести вклад в игровую индустрию. Сам Кодзима официально не комментировал отмену проекта, как и причины конфликта с Konami. 

Также по теме