Играем в Apex Legends | Михаил Паршин и Андрей Коняшин | Online

0

Геймеры профинансируют продолжателя Sensible Soccer

Геймеры профинансируют продолжателя Sensible Soccer

Создатель классического футбольного симулятора Sensible Soccer Джон Хейр (John Hare) предложил поддержать разработку его идейного преемника. С этой целью он открыл на Kickstarter сбор средств на разработку Sociable Soccer.

Игра представляет собой аркадный симулятор, где камера располагается над полем. Заявлено несколько режимов, как одиночных (товарищеская встреча, лига DIY), так и командных. В последних могут участвовать до восьми человек, которые в перерывах между матчами будут основывать собственные кланы и создавать персональные аватары.  

Всего в финальной версии 500 национальных сборных и клубов. Их названия и составы отсылают к реальным командам, при этом приобретать лицензии не планируется. По словам Хейла, все данные по коллективам, включая цвет формы, можно редактировать.  

Кампания будет признана успешной, если по ее итогам удастся привлечь 300 тысяч фунтов. Эта сумма необходима для выпуска в конце 2016 года финальной версии для современных консолей и персональных компьютеров. Остается 26 дней до завершения сбора средств, более 1300 спонсоров перечислили в общей сложности 24,7 тысячи фунтов.

Sensible Soccer первоначально была издана на компьютерах Amiga и Atari ST, затем ее адаптировали для PC и других устройств. На всех платформах она пользовалась огромной популярностью благодаря непритязательному, но увлекательному игровому процессу. Впоследствии она обзавелась продолжениями, релиз последнего из них произошел в 2007 году.   

Также по теме