0

The Legend of Zelda: Twilight Princess переиздадут на консоли Wii U

The Legend of Zelda: Twilight Princess переиздадут на консоли Wii U

Компания Nintendo подтвердила намерение выпустить на Wii U улучшенное издание The Legend of Zelda: Twilight Princess. Официально об этом объявили в ходе очередного выпуска Nintendo Direct.

О возможном портировании на новую платформу в середине октября писал ряд зарубежных СМИ, среди которых Gamespot и Destructoid. Тогда в интернет попали рекламный постер и график релизов Nintendo на следующий год.

Технологически преобразить Legend of Zelda: Twilight Princess поручили австралийской студии Tantalus, которая специализируется на портировании чужих проектов с 1994 года. Помимо обновленной визуальной части игра получит поддержку коллекционных фигурок Amiibo. В частности, с ней будут совместимы статуэтки из тематического набора Legend of Zelda, изначально предназначавшегося для Super Smash Bros. Brawl. Одновременно с переизданием в продаже окажется фигурка волка, одной из ипостась главного героя Линка. 

Сделать предварительные заказы на новинку можно уже с 13 ноября. Она доберется до владельцев Wii U 4 марта 2016 года, ее выход приурочат к празднованию 30-летия франшизы. Тогда же ожидаются новые анонсы, связанные с дальнейшим развитием серии. 

The Legend of Zelda: Twilight Princess, пока доступная на GameCube и Wii, была разработана и издана в 2006 году. Это тринадцатая глава в основной серии про приключения Линка и его друзей, которая многими поклонниками признается одной из лучших. В прессе она собрала исключительно высокие оценки, на ее счету также десятки престижных наград, включая звания лучшей игры года по версии GameTrailers, 1UP.com, Electronic Gaming Monthly, Game Informer, Games Radar, GameSpy, Spacey Awards, X-Play и Nintendo Power.

Также по теме