6

Rockstar отказала Xbox One в обратной совместимости

Rockstar отказала Xbox One в обратной совместимости

С Xbox 360 на Xbox One не удастся перенести игры Rockstar Games, так как компания не дала соответствующего разрешения. О том, что на консоли не появятся последние проекты студии, пишет ThisGenGaming.

Под запрет попали такие игры, как Bully, Red Dead Redemption, L.A Noire, Max Payne 3, GTA San Andreas HD и Grand Theft Auto 4. Таким образом, отмечает издание, Rockstar Games стала единственной крупной компанией, которая отказала Microsoft в портировании.

Ранее свое согласие на обратную совместимость дали Activision, Electronic Arts, Sega, Deep Silver, Square Enix, Ubisoft, Bethesda. Примечательно, что тесно сотрудничающая с Rockstar Games компания 2K Games разрешила адаптировать свои проекты для Xbox One.

Возможность запускать игры с Xbox 360 на новом поколении консоли появилась с последним системным обновлением. Его выложили в свободный доступ утром 12 ноября. Помимо эмулятора обновление кардинально преображает интерфейс консоли, который теперь работает под управлением Windows 10.

Наряду с играми на Xbox One переносят дополнения и прочий функционал. В частности, сетевые режимы будут функционировать, но при условии, что обслуживающие их серверы запущены и им оказывается необходимая техническая поддержка. Обеспечением обратной совместимости занимаются инженеры Microsoft, тогда как от правообладателей требуется только разрешение.

Также по теме