0

Классическая игра про покемонов появится на 3DS

Классическая игра про покемонов появится на 3DS

Спустя почти 20 лет после премьеры ролевую игру Pokemon Red, Blue, and Yellow портируют на новую платформу. По сведениям Gematsu, она станет доступна 27 февраля 2016 года на консоли 3DS. Релиз пройдет в одно время сразу во всех регионах, включая Европу и Северную Америку.

Приобрести оригинальную версию игры, адаптированную для 3DS, можно только в цифровом формате. Продаваться электронная копия будет в онлайн-магазине eShop. Nintendo пока не рассматривает варианты с выпуском Pokemon Red, Blue, and Yellow на физических носителях.

Придуманная студией Pokemon Red, Blue, and Yellow в виде картриджа распространяется среди владельцев Game Boy с 1996 года. Ее оригинальная версия состоит из двух вариантов, Red и Blue, а Yellow — выпущенное через год после релиза обновление издание. В 2004 году оба варианта уже получили ремейк — Pokémon FireRed и LeafGreen, — который предназначался для Game Boy Advance.

В Pokemon Red, Blue, and Yellow игроку отводится роль тренера покемонов, чья цель — победить известную Элитную Четверку, специалистов из вымышленного региона Канто. Дополнительная задача сводилась к поимке всех 151 покемонов, чтобы заполнить Покедекс — виртуальную энциклопедию о вымышленных существах. Версии Red и Blue можно было синхронизировать, соединяя консоли с ними через кабель. Таким образом позволялось обмениваться покемонами, устраивать совместные поединки.

И спустя 19 лет Pokemon Red, Blue, and Yellow признается одной из лучших игр про вымышленных существ. В ее активе десятки престижных наград и премий, она регулярно попадает в рейтинги лучших игр за всю историю индустрии. В одной только Японии за первый год ее приобрели 10,4 миллиона раз, что позволило включить ее в Книгу рекордов Гиннесса как самую продаваемую RPG. 

Также по теме